Panduan Makan Sushi Untuk Pemula
- pixabay
Jateng –Untuk anda para pecinta masakan Jepang, sushi mungkin yang pertama kali terlintas di benak anda saat sedang memikirkan “makanan Jepang”. Sushi kini bisa kita temukan dengan mudah, baik di toko kelontong maupun restoran.
Kini sushi hadir dalam enam bentuk yang enak, yaitu sashimi, nigiri, chirashi, maki, uramaki, dan temaki.
Dari berbagai jenis sushi, berikut cara makan sushi bagi pemula. Cara makan sushi tradisional sebenarnya yakni dengan meletakkan sedikit wasabi di atas irisan protein mentah sebelum mencelupkan sisi lainnya ke dalam kecap. Hal ini karena wasabi sebenarnya tanaman mahal yang sulit tumbuh.
Selanjutnya, balikkan sedikit dan celupkan sisi ikan ke dalam kecap, alih-alih merendam nasi ke dalam kecap. Tak hanya sumpit, Anda pun bisa makan sushi dengan tangan, karena begitulah cara asli makan sushi.
Sushi secara tradisional disiapkan dengan tangan kosong, dan koki yang baik mengandalkan sensasi sentuhan untuk mengukur kualitas daging yang mereka potong dan cetak hingga menjadi sebuah gigitan yang tepat. Koki sushi yang sudah terlatih ini harus mematuhi kode kebersihan dan kebersihan yang ketat ketika mereka bekerja, sehingga sushi yang baik dibuat dengan perawatan, perhatian, dan sentuhan manusia yang sempurna.
Idealnya, Anda harus mengkonsumsi sushi yang dibuat dengan ikan putih yang lebih ringan terlebih dahulu lalu melanjutkan dengan ikan yang kaya dan berlemak. Jika Anda memulai dengan topping yang rasanya lebih kuat atau berlemak terlebih dahulu, mungkin anda akan sulit untuk menikmati rasa yang lebih lembut setelahnya.
Jika Anda pernah melihat acar jahe di restoran Jepang, mereka sebenarnya ada di sana untuk membantu Anda melewati luka bakar wasabi dan juga akan membantu membersihkan langit-langit mulut Anda dengan menghilangkan sisa rasa sushi gulung terakhir Anda untuk mempersiapkan Anda untuk hidangan berikutnya.