Pia Pia Babi Legendaris Pasar Gede, Tersedia Varian Babi dan Non Babi

Pia-pia Babi Solo
Sumber :
  • instagram @jonyrahardja

Solo, VIVAJateng - Pia pia babi di Pasar Gede, Solo, adalah salah satu kuliner legendaris yang wajib dicoba. Pia pia ini sudah ada sejak tahun 1970-an dan masih mempertahankan cita rasanya yang khas.

Nasib Ratusan Siswa SMKN 2 Solo Tak Bisa Daftar PTN Lewat SNBP Gara-gara Sekolah Lalai

Pia pia ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas, seperti daging babi pilihan, kulit pia yang lembut, dan isian yang lezat.

Ada berbagai macam varian yang bisa dipilih, seperti pia pia udang, pia pia udang babi jamur, pia pia udang jamur dan pia pia udang babi.

Sambut Tahun Ular, The Park Semarang Hadirkan Pertunjukan Spektakuler

Selain pia pia babi, di tempat ini juga tersedia kompia dan bakcang babi.

Kompia adalah makanan khas Tionghoa yang terbuat dari beras ketan, sedangkan bakcang adalah makanan khas Tionghoa yang terbuat dari beras ketan dan daging.

Rekomendasi Wisata Kampung Batik Kauman Solo, Banyak 'Hidden Gem' untuk Wisatawan

Semua menu yang tersedia di tempat ini dibuat secara homemade, kecuali kompia.

Untuk varian pia pia non babi, semua peralatan dan proses masak dipisah dari varian babi, sehingga dijamin aman untuk dikonsumsi.

Halaman Selanjutnya
img_title