Berkat Olahan Tempe Biji Mawar dan Kacang Parang, Diaspora Indonesia di Swedia Ini Menang Lomba Makanan Inovatif

Diaspora Sen Gustafsson
Sumber :
  • (ANTARA/HO-KBRI Stockholm)

Jateng – Berkat olahan tempe, diaspora Indonesia Sen Gustafsson atau lebih dikenal dengan sapaan Ibu Sensen, menang kompetisi makanan inovatif di Swedia yakni Ät! Stockholm 2024.

“Kami sangat bangga makanan sehari-hari orang Indonesia berhasil memperoleh penghargaan di Swedia. Ini membuat citra Indonesia semakin meningkat serta budaya dan nama Indonesia semakin dikenal di luar negeri,” kata Duta Besar RI untuk Swedia dan Latvia, Kamapradipta Isnomo dalam keterangan tertulisnya, Rabu (20/11/2024) seperti dikutip dari Antara News.

Ibu Sensen, melalui perusahaan keluarganya, Sweden Tempe Food AB yang berdiri sejak 2023, memproduksi berbagai variasi tempe dengan merek dagang Hallstavik Tempe.

Setelah berhasil memperoleh penghargaan ganda pada lomba Ät! Stockholm pada 2022, tahun ini, Hallstavik Tempe kembali diundang mengikuti lomba makanan inovatif tersebut.

Syarat untuk mengikuti lomba ini adalah penggunaan bahan lokal dari Swedia.

Produk Hallstavik Tempe yang diikutsertakan dalam lomba ini adalah Tempe Fava yang terbuat dari kacang parang dengan twist biji mawar.

Produk ini berhasil menjadi produk terbaik pilihan juri dan juga mendapatkan penghargaan sebagai produk terbaik pilihan pemirsa, di mana konsumen bisa memilih langsung melalui pemungutan suara di media sosial.