Gado-gado Puspita, Kuliner Legendaris Semarang Spesial Bumbu Kacang Mete

Gado-gado Puspita
Sumber :
  • instagram @semarangfoodhunter

Semarang, VIVAJateng - Gado-gado adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terdiri dari berbagai macam sayuran, kentang, tempe, tahu, telur rebus, dan kerupuk yang disiram dengan saus kacang.

Nama gado-gado berarti “campur-campur” karena bisa menggunakan sayuran apa saja sesuai selera.

Banyak di tiap daerah di Indonesia yang menjual kuliner ini.

Di Semarang sendiri ada Gado-gado Puspita yang merupakan salah satu kuliner legendaris dan favorit di Semarang.

Gado-gado ini sudah berjualan sejak tahun 1984 dan masih tetap eksis hingga saat ini.

Gado-gado Puspita terdiri dari berbagai macam sayuran segar, seperti kentang, tomat, selada, timun, tauge, wortel, lontong, telur, kubis, kerupuk udang, emping, dan taburan bawang goreng.

Yang spesial dari gado-gado ini adalah sambal kacangnya yang menggunakan kacang mete.