Warung Sukarasa Ibu Sumarmi, Tempat Makan Sambel Belut di Ngawi yang Menggunakan Dapur Kayu Bakar

Sambal mentah belut goreng
Sumber :
  • Tangkapan Layar YouTube YUSUF FARDA CHANNEL

Ngawi, VIVAJateng - Anda suka makan sambel belut? Jika ya, Anda harus mencoba sambel belut yang dijual di Warung Sukarasa milik Ibu Sumarmi.

Kuliner Angkringan Redjo di Klaten, Bahagia dalam Kesederhanaan Lewat Nasi Kucing hingga Bakso Penthol

Warung ini terletak di Jl. Ngronggi, Grudo, Kec. Ngawi, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur. Warung ini sudah ada sejak tahun 2010 dan menjadi salah satu destinasi kuliner yang wajib dikunjungi di Ngawi.

Sambel belut yang dijual di warung ini berbeda dengan sambel belut yang biasa Anda temui di tempat lain.

Hebat, 5 Pelajar Banyuwangi Menang ajang Olimpiade Tingkat Asia Asmopss ke-14

Sambel belut di sini digoreng dengan tepung yang renyah dan disajikan dengan sambel mentah yang sangat pedas.

Sambel mentah ini dibuat dari cabai, bawang merah, bawang putih, garam, dan terasi yang diulek tanpa air.

Rekomendasi 8 Tempat Kuliner Favorit di Semarang, Ada Hidangan Khas hingga Ala Eropa

Sambel mentah ini memberikan rasa yang segar dan menyengat di lidah, sehingga membuat sambel belut semakin lezat.

Yang membuat sambel belut di warung ini semakin istimewa adalah cara memasaknya yang masih menggunakan dapur kayu bakar.

Halaman Selanjutnya
img_title