Warung Sukarasa Ibu Sumarmi, Tempat Makan Sambel Belut di Ngawi yang Menggunakan Dapur Kayu Bakar

Sambal mentah belut goreng
Sumber :
  • Tangkapan Layar YouTube YUSUF FARDA CHANNEL

Ngawi, VIVAJateng - Anda suka makan sambel belut? Jika ya, Anda harus mencoba sambel belut yang dijual di Warung Sukarasa milik Ibu Sumarmi.

Hebat, 5 Pelajar Banyuwangi Menang ajang Olimpiade Tingkat Asia Asmopss ke-14

Warung ini terletak di Jl. Ngronggi, Grudo, Kec. Ngawi, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur. Warung ini sudah ada sejak tahun 2010 dan menjadi salah satu destinasi kuliner yang wajib dikunjungi di Ngawi.

Sambel belut yang dijual di warung ini berbeda dengan sambel belut yang biasa Anda temui di tempat lain.

Rekomendasi 8 Tempat Kuliner Favorit di Semarang, Ada Hidangan Khas hingga Ala Eropa

Sambel belut di sini digoreng dengan tepung yang renyah dan disajikan dengan sambel mentah yang sangat pedas.

Sambel mentah ini dibuat dari cabai, bawang merah, bawang putih, garam, dan terasi yang diulek tanpa air.

Muncul Lubang Misterius Penyebab Sungai di Blitar Kering, Fenomena Apa?

Sambel mentah ini memberikan rasa yang segar dan menyengat di lidah, sehingga membuat sambel belut semakin lezat.

Yang membuat sambel belut di warung ini semakin istimewa adalah cara memasaknya yang masih menggunakan dapur kayu bakar.

Dengan menggunakan kayu bakar, sambel belut menjadi lebih wangi dan gurih. Selain itu, dapur kayu bakar juga memberikan nuansa tradisional yang kental di warung ini.

Tidak hanya sambel belut, warung ini juga menawarkan menu lain yang tidak kalah enak, seperti patin asap, patin goreng, wader, udang, bebek, lele, ayam, dan pete bakar.

Semua menu ini bisa Anda nikmati dengan nasi putih yang pulen dan lalapan segar.

Warung ini sehari bisa menghabiskan belut 15 kilo, wader 10 kilo, udang 2 kilo, lele 4 kilo, ayam 10 ekor, dan nasi 20 kilo.

Warung Sukarasa buka setiap hari mulai jam 09.00 - 17.00 WIB. Harga seporsi sambel belut di warung ini adalah 35.000 rupiah dan harga menu lainnya bervariasi.

Warung ini selalu ramai dikunjungi oleh para penggemar kuliner pedas, baik dari dalam maupun luar kota.