Pia Pia Babi Legendaris Pasar Gede, Tersedia Varian Babi dan Non Babi

Pia-pia Babi Solo
Sumber :
  • instagram @jonyrahardja

Solo, VIVAJateng - Pia pia babi di Pasar Gede, Solo, adalah salah satu kuliner legendaris yang wajib dicoba. Pia pia ini sudah ada sejak tahun 1970-an dan masih mempertahankan cita rasanya yang khas.

Jawa Tengah Catat Peserta Terbanyak Program "Mendobrak Batas" Calon Atlet Paralympic Indonesia

Pia pia ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas, seperti daging babi pilihan, kulit pia yang lembut, dan isian yang lezat.

Ada berbagai macam varian yang bisa dipilih, seperti pia pia udang, pia pia udang babi jamur, pia pia udang jamur dan pia pia udang babi.

Mirip Transjakarta, Ini Dia Rute dan Jam Operasional Batik Solo Trans

Selain pia pia babi, di tempat ini juga tersedia kompia dan bakcang babi.

Kompia adalah makanan khas Tionghoa yang terbuat dari beras ketan, sedangkan bakcang adalah makanan khas Tionghoa yang terbuat dari beras ketan dan daging.

Pesan Wagub Jateng saat Lepas Kloter Pertama Haji: Jaga Kesehatan, Kalau Bingung Cari Petugas Haji RI

Semua menu yang tersedia di tempat ini dibuat secara homemade, kecuali kompia.

Untuk varian pia pia non babi, semua peralatan dan proses masak dipisah dari varian babi, sehingga dijamin aman untuk dikonsumsi.

Pia pia ini buka setiap hari mulai pukul 06.30 - 12.00 WIB. Harganya pun cukup terjangkau, mulai dari Rp7.000 hingga Rp9.000 per buah.