Kuliner Khas Yogyakarta, Jenang Gempol Bu Santo Hanya Rp5 Ribu Per Porsi

Jenang Gempol
Sumber :
  • instagram @jogjabikinlaper

Yogyakarta, VIVAJateng - Jenang gempol adalah salah satu kuliner khas Yogyakarta yang sudah ada sejak zaman dahulu.

Nikmati Menu Telur Dadar Krispy dan Telur Ceplok di Warunk Sinar Abadi Purwokerto

Jenang gempol terdiri dari dua komponen utama, yaitu bubur sumsum dan gempol beras.

Bubur sumsum terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan santan dan gula merah.

Rujak Cingur Mak Ten Malang, Hanya 14 Ribu Per Porsi

Sementara itu, gempol beras terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan air, lalu dibentuk bulat-bulat dan dikukus.

Hidangan ini biasanya disajikan dalam mangkuk atau gelas kecil.

Viral! Warung di Solo Ini Jual Satu Ekor Ayam Goreng Hanya Rp25 Ribu

Bubur sumsum gula merah diletakkan di bagian bawah, kemudian gempol diletakkan di atasnya.

Jenang gempol bisa dijadikan makanan penutup atau sarapan.

Halaman Selanjutnya
img_title