Gado-gado Puspita, Kuliner Legendaris Semarang Spesial Bumbu Kacang Mete
- instagram @semarangfoodhunter
Semarang, VIVAJateng - Gado-gado adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terdiri dari berbagai macam sayuran, kentang, tempe, tahu, telur rebus, dan kerupuk yang disiram dengan saus kacang.
Nama gado-gado berarti “campur-campur” karena bisa menggunakan sayuran apa saja sesuai selera.
Banyak di tiap daerah di Indonesia yang menjual kuliner ini.
Di Semarang sendiri ada Gado-gado Puspita yang merupakan salah satu kuliner legendaris dan favorit di Semarang.
Gado-gado ini sudah berjualan sejak tahun 1984 dan masih tetap eksis hingga saat ini.
Gado-gado Puspita terdiri dari berbagai macam sayuran segar, seperti kentang, tomat, selada, timun, tauge, wortel, lontong, telur, kubis, kerupuk udang, emping, dan taburan bawang goreng.
Yang spesial dari gado-gado ini adalah sambal kacangnya yang menggunakan kacang mete.