Nasi Pecel dan Rawon Mak Ros Tenda Biru, Kuliner Malam di Surabaya yang Legendaris

Nasi Pecel dan Rawon Mak Ros Tenda Biru
Sumber :
  • Tangkap Layar IG @dolanyok.sub

Surabaya, VIVAJateng - Nasi rawon adalah salah satu kuliner khas Jawa Timur yang terdiri dari nasi putih dan sup daging berwarna hitam.

Serapan BULOG Jatim Tembus 300 Ribu Ton Setara Beras

Sup dagingnya berwarna hitam karena menggunakan bumbu kluwek, yaitu buah yang memiliki rasa pahit dan aroma khas.

Nasi rawon biasanya disajikan dengan lauk seperti sambal, telur asin, kerupuk, atau tauge.

Pastikan Hasil Panen Terserap Maksimal, Tani Merdeka Gandeng Bulog Jatim Wujudkan Kesejahteraan Petani

Salah satu tempat yang menyajikan nasi rawon yang enak di Surabaya adalah Mak Ros Tenda Biru.

Mak Ros Tenda Biru adalah warung yang tidak hanya menjual nasi pecel, tetapi juga nasi rawon.

Gagalkan Pengiriman 13,92 Kg Sabu dan 10.300 Ekstasi ke Surabaya, Polda Jateng Selamatkan Hampir 80 Ribu Jiwa

Lauk untuk menemani menyantap nasi pecel atau nasi rawon ada empal daging yang empuk dan juga peyek yang gurih dan renyah.

Warung ini sudah ada sejak tahun 1980-an dan berlokasi di Jalan Raya Menganti Babatan nomor 19A Surabaya.

Halaman Selanjutnya
img_title