Rekomendasi 3 Kuliner Khas Kudus Jawa Tengah, Sudah Pernah Coba Sate Kerbau?

Ilustrasi sate
Sumber :
  • Pinterest

Jateng –  Jika Anda berkunjung ke Kudus, Jawa Tengah, tak ada salahnya jika Anda mencoba kuliner khas nan lezat dari daerah ini.

Kuliner Angkringan Redjo di Klaten, Bahagia dalam Kesederhanaan Lewat Nasi Kucing hingga Bakso Penthol

Berikut ini tiga kuliner ikonik yang tak boleh dilewatkan saat berkunjung ke Kudus, mengutip visitjawatengah.jatengprov.go.id, Kamis (10/10/2024):

1. Soto Kudus

Pilgub Jateng, Sudaryono: Pasangan Luthfi-Yasin Selaras dengan Pemerintahan Prabowo

Soto Kudus adalah hidangan dengan kuah bening yang gurih, terbuat dari kaldu ayam dan bumbu rempah seperti kunyit dan serai. Disajikan dalam mangkuk kecil, soto ini berisi suwiran ayam, tauge, dan taburan bawang goreng. Tambahan jeruk nipis dan sambal memberikan cita rasa segar yang khas.

2. Nasi Pindang

Selamat, Dawet Ayu Banjarnegara jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Nasi Pindang merupakan perpaduan nasi dengan potongan daging sapi atau kerbau yang disiram kuah pindang berwarna hitam, terbuat dari kluwek. Rasa asam, manis, dan pedasnya berpadu sempurna dengan daun singkong dan sambal terasi, menjadikannya sajian yang segar dan kaya rasa.

3. Sate Kerbau

Halaman Selanjutnya
img_title